Настроение

Ольга Аникеева 2
Нависает небо звездами,
Лунный свет у ног тропой,
Мне тоску свою бесслезную
Не залить ночной водой,

Забери меня, Медведица,
Тенью спрятав между звезд,
Мне теперь уже не верится
В лето теплое без гроз...

Затеряться бы, развеяться,
Над землей пройти дождем,
Пополам одно не делится,
Чтоб остаться целиком...

Под окном твоим, задернутым
Тонкой сеткою гардин,
Я весной просыплюсь зернами,
Да цветок взойдет один.

Ты рукой сорви бесстрастною,
И в петлицу приколи,
Пусть горит он каплей красною
На помин твоей любви...