Любить наугад

Юлианна Французова
О...как глаза твои похожи
На синеву морской волны.
А аромат душистой кожи
Сроднился с запахом весны.

Притворство нежности бездушной-
Игра на чувствах так страшна...
Любовь бывает непослушной,
Насквозь иллюзии полна.

Рождаясь выстрелом мгновенным.
Пронзая сердце, словно цель.
Заветам внемлет сокровенным
Коварной страсти карусель...

Что кружит голову безумством
И опьяняет всё сильней.
Жестоким кажется кощунством
Предательство души моей.

Но я не в праве лицемерить.
Презрим фальшивый маскарад!
Нам остаётся только верить,
Любя друг друга наугад.

Под звук знакомый фортепьяно
Поёт печальная луна.
Мы поздно встретились, но рано
С тобой расстанемся, Весна.
               
24.02.2006