Штрихи Зимы

Мужик Седой
Проснувшись утром, заглянул в окошко.
И что же вижу? Сад мой стал другим.
Снег выпал. Наготу прикрыл немножко.
Картина маслом. Всё - бело-белым.

Земную серость, лёгким саваном накрыло.
Кусты, деревьев кроны, в белой пелерине.
Ещё вчера, всё так уныло-непреглядно было.
Сегодня ж -  красота. Я рад такой картине.

Жаль только в этой удивительной картине,
Всего лишь, солнечного света не хватает.
На небе, на него, намёка нет в помине.
И это, красоту палитры красок умаляет.

Но, и без солнышка, прекрасно это утро.
Штрихи Зимы, бодрят, приятно удивляют.
Снег, всё что мог, украсил просто, мудро.
Что там Карден и Зайцев. Оба отдыхают!

          Ноябрь2009г.