Капризные страданья

Ирина Кодицэ
Людей забытые признанья;
И желтых листьев колыханье.
Расхожесть мнений и судеб.
Мои капризные страданья
Так просят странного желанья,
Которое хочу любить,
Хочу лелеять и забыть.