А я не жду, не верю, не прошу

Александр Беген
А я не жду,не верю,не прошу

И даже в сны свои

Мечты не допускаю...

Я ада не боюсь,я рая избегаю,

Хотя по краю облачка шагаю

И к твоей радуге иду...

               

Я о тебе не плачу по ночам,

Но на заре твой луч встречаю

И им свой путь я освещаю,

И без забрала отвечаю,

Что предпочту его

Всем романтическим свечам...

               

Мне не стоять коленопреклонённо,

Не задыхаться от любви,

Не ждать вагоны,корабли,

Не провожать черты до боли

И греть остывшие угли...,

Но как приятно быть

Немножечко влюбленным!

               

Я не герой,да и поэт плохой

И в ангелы не рост,не вес,не спесь

Меня не допускают...,

Но все мои сомненья тают,

Когда меня возносит

Образ твой!

               

Ты не травинка ,не былинка,

Ты моя звездочка,поверь,

Что я не демон и не зверь,

Что я твой март,

Ты мой апрель...

И в мире ждет нас

Общая тропинка!


02/10/2008