Отражённое в Лете...

Пьезик
Отражённое в Лете
Чуть качается Древо
Еле плещется Древо
Без корней

Спит в объятиях Дева
Ровно, справа налево
Рассечённая  ветвью
Жгучей ивовой ветвью
Пополам
В отражение глядя
В колыхании глади
Ты не скажешь так просто:
Ветвь это или шрам…

Чуть поодаль качается Дом
Мне видения эти так странно знакомы:
Помню, путники-дети
Ночевали мы в нём
Плеск воды - разбивается всё по осколкам-волнам,
Но горит ещё шрам
На ладони,
и в сердце невидимый шрам
Чьим-то выжжен  огнём

Хочешь выстроить Дом-
С котлована начни,
С топора и пилы и бруска
Только надобно время,- не ночи, не дни
Чтоб до крыши дойти,
До конька

Хочешь вырастить плод-
В землю саженец брось:
Чтоб  движенье в корнях началось
Только надобно время -не месяц, не год

Если скромен и хочешь любви-
Искру на сердце брось:
Чтобы плакалось, билось, взвилось
Чтоб с душою родною в суставах срослось-
Только вечность мерилом бери!

Эти зыбкие тени не глади речной
Позабыты, разбиты, уничтожены мной-
Ведь они не простят?!

Так же хрупко растят
И тревожно лелеют
Мудрых злаков, капризных, посевы:
Древо
           Дом
                и Дитя…