Мне в слитности небес и крыш...

Пьезик
Мне в слитности небес и крыш
Явилось тайное-
Ни день, ни ночь -  земная тишь
Обетованная
Залюбовавшись   поглядишь –
стволы отвесные
Нет, не земная  это тишь –
небесная
Нет, не  земные ты и я –
случайные:
На грани сна и бытия-
Отчаяние
Не я ль в тулупе да в поту
По снегу по воду
Я всё пойму…я все учту
Простые доводы
Я помню всё - горячий чай
С  малиною
Опущенные невзначай
Ресницы длинные
Огнём рассеянная мгла,
Оклад иконы
Дрожащий мотылёк тепла
В моих ладонях
В леса нырнувшая изба
В снегу по крышу
Когда ты скажешь: « Не судьба »
Как можно тише?
На нераздельности с тобой-
Граница сущего
Влюбившись в дикий  непокой
Стремимся к лучшему
Не чище ль эта маета
Над вечным омутом?-
Нет - руки наши и уста
Разомкнуты
Нашлась и в мудрости беда
В печатной, полочной:
Я пренебрёг тобой тогда,
О, свет мой солнечный!