Прощальная

Юлианна Французова
Я наверно хотела с тобою
В сотый раз навсегда распрощаться,
Чтоб напрасно с нелёгкой судьбою
До последнего дня не сражаться.

Проиграть не боюсь поединок,
Умереть так прекрасно любимой!
Прах развеется, в сотне песчинок
Я воскресну, но буду незримой.

Только ты мне с земли шлёшь признанья,
Только я повсеместно с тобою.
Я люблю тебя сквозь расстоянье,
Что бессильно над вечной душою...

Ты живи для других, знай - так надо!
В небеса не спеши отправляться.
Посмотри как в огнях звездопада
Будет новая тайна рождаться.

Если ты в это чудо-мгновенье
В небеса устремишь взгляд мятежный,
Снизойдёт на тебя вдохновенье,
На душе станет трепетно-нежно.

Пусть теперь мы не вместе, но вечность
Нас связала с тобой воедино.
Это счастье - любить бесконечно
Лишь того, кем сама ты любима!!!

15-16 апреля 2007