В день рождения

Сергей Сергеев 10
Ещё на год стал я старше,
Стал сильнее и мудрей
Уже многое не страшно,
В этом мире из теней.

И улыбку жадной смерти,
Видел я не один раз.
И мирские круговерти,
Те, что завлекают нас.

Гнёт, любовь и даже бедность,
Заблуждение и страх.
И растерянность, и ревность,
Неразборчивость в делах.

Боль потерь, печаль разлуки,
Горечь слёз и пьяный смех.
В кровь мозолистые руки
И ошибки без помех.

Всё прошедшее осталось
В книге памяти моей,
Не разбилось, не сломалось
То, что мне всего милей!