Так крепко прорастают пальцы-корни...

Пьезик
Так крепко прорастают пальцы-корни
В надмирную, заоблачную почву,
Что звёзды крона сбрасывает вместо листьев
Гармонию симфоний заглушив
И каждый сантиметр такого роста
Колышет море мировых процессов
Оставив радиальных колец след
На миллиметр квадратный моей кожи
Приходится по нескольку галактик
Цивилизации со всеми их страстями
Кипеньем атомов бурлят и шевелятся
Планеты рушатся, системы исчезают
Бессмысленно - что грязь из под ногтей
По капиллярам марсианских рек
Расплавленные Мёд и Воск прольются,
Снопы лучей даруя и елЕй
Рыдают над обрывками поэты,
Не веря обречённости своей
На лбах философов следы разбитых кафедр
И отпечатки неприступных стен
Полопались мирки, как пузырьки
Раскрыв бездонность вод. И - ветер в парус!
Всё выше, выше по ступеням подымаюсь
Всё ярче в череп проникает свет
Поэт Вселенной - выше, чем поэт
Так крепко прорастают пальцы-корни
В костлявый мироздания скелет…