Искушая истиной

Андрей Головин
Вспыхивая снежным озарением
В небе, стекленеюще-шершавом,
Осень для стареющей державы
Больше чем вендетта! Разорение.

В плесени зелёной или ржавой
Брызги разноцветные варения:
Юности бесстрашное парение;
Смерти приближающейся жалость;

Жизни простирающейся фатум;
Облаков удушливая вата!
Где же ты надежда заблудилась?

Сгинула! Обласкан сквозняками
Вечности меняющейся камень,
Искушая истиной глубинной.