Наша первая съёмная квартира

Марья Старкова
Мне часто снится этот двор и снег,
Как я иду домой по звонкой темноте
И улыбаюсь, видя свет на кухне
И силуэты в дыме сигарет;

Там в двух шагах был парк, обрыв на Волгу.
Где мы катались, собирали листья,
Гуляли ночью и смотрели звёзды,
И снегопад - волшебный и пушистый.

А помнишь ёлку, помнишь мышь на кухне?
Велосипеды в коридоре, гости, кофе,
Все наши тортики - и полная свобода
Хоть ночью – кофе, велик, бутерброды.

- Ага, проходная комната, счётчик…
Интересно, кто сейчас живёт там?..

В той квартире мы пережили
Нашу самую счастливую зиму!