Мокнуть сердцем

Влад Павловский
Шумят осенние дожди
Всем промокающим во благо,
Питая очи светлой влагой
И усмиряя жар в груди.

За косогорами чадит
Моя чахоточная сага,
Над головой небес бумага
И вдохновенья пруд пруди.

А времена всегда дурны
Для тех любителей поныть,
Кто бережет свою рубашку.

И я клянусь, пока живу,
Стихами грезить наяву
И мокнуть сердцем нараспашку!