Кто ты, мой ангел?!

Александр Дмитровский
ангелы белые рубят сплеча …
прямо по сердцу, и главное – больно.
ангелы черные плачут, шепча …
ах ты, несчастный! довольно, довольно.

демоны страсти не падают вниз
пик наслаждения; он не наступит …
ангелы скорби не жаждут реприз –
любо им, если кого-нибудь лупят.

наглые бесы сидят у огня …
кто ты, мой ангел? ужели ты с ними!
как сохранить мне для Судного Дня
душу бессмертную, даже не имя.
* * * * * * *