На склоне дня

Юлианна Французова
Я жду тебя на склоне дня,
Когда последняя звезда
Исчезнет, раз и навсегда
Забудешь ты меня.

Нет, мне не сложно умереть,
Чтоб искупить свои грехи.
И лишь бессмертные стихи
Сумеют уцелеть.

Зачем, рассудок теребя,
Опять ищу вчерашний день,
Что заблудился, только тень
Оставив от себя.

Пройдя взросления агон,
В себе я, может, разберусь.
И новой силы наберусь
Для будущих времён.

Мы не умеем, между тем,
Секундой каждой дорожить,
И чтоб свободу полюбить,
Мы попадаем в плен.

И будут чувства бить в набат,
Души моей аккордеон
Затронет тела камертон,
Как будто невпопад.

Любовь – надёжная броня.
Мой неизменный, прочный щит,
Который, верю, защитит
От всех невзгод меня.

Я жду тебя на склоне дня,
В объятьях страшной пустоты,
Упрямо жду, но только ты,
Прошу, не жди меня…

21 октября 2006