Плачевно горе, но урок

Яков Быль
Плачевно в горе, но урок,
Осознанный для пониманья.
Слеза возникшая уйдёт,
Когда родится осознанье.

Судьба, да нет её и всё!
Мы сами всё здесь выбираем.
Ошибки, с этого трясёт,
Граблями мир весь ощущаем.

Те, кто не хочет, не поймёт,
Зачем же ожиданья?
Но дети, что их с этим ждёт,
Какие оправданья?

Яков Быль  18.11.2009

***