Русский север

Максим Ненашев
В этом Богом пригретом (к)рае
Нет отравы сильней поганок,
Здесь приткнувшись к углу в сарае
Исцеляется в день подранок,
Люди вписаны в глубь ланшафта
Словно птицы в разлив небесный,
Не бывает аварий авто...
Так как бедно здесь, но не тесно

Но я знаю, что не минуют
Этот край и прогресс коварный
И те ветры, что лишь подуют
Придают всему вид "товарный",
И освоят его однажды 
Те в ком мается дух мятежный!
Ветры с Запада вносят жажду
Оттеснив на Восток надежу...

Может я здесь последний путник
Не желаюший след оставить?
Или всё же прийдёт Заступник
Тот, кто всеми ветрами правит.