Глоток снега

Ольга Эс
И хоть так было,есть и будет,
Навека забыта тайна.
Лишь странник тот её добудет,
Чья повесть будет более печальна.

Ты можешь верить,можешь жить,
видеть белый и пушистый снег.
Порвать ту ледяную нить
и называться "человек".

Твой вздох трудней всё с каждым разом,
Взгляд ищет в потолке надежду.
И наполняется вся грудь Экстазом,
Стены шепчут:"Бей,невежду..".

Робок,груб и непонятен.
Пишешь пальцами на стенке.
Твой голос был тогда приятен,
Когда лежал ты на ступеньке.

Когда лежал и горько плакал,
глядя в потолок.
Будто снег оттуда капал,
Сделал холода глоток.

Закончилась история твоя.
Твои актёры разбежались.
И в начале января,
как один,вдруг,растерялись.