Я, бывает, пишу не то...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=275

Щиплет горло табачный дым,
а глаза режет поздняя соль.               
Я стучу в сердца к молодым,
коль своё -               
  состарила боль!               


Я, бывает, пишу не то,
и, порою, зову не туда -               
сквозь мозги,
как сквозь решето,
  утекают слова-вода!               


Не хочу кричать о любви,
тихий голос доходит верней:               
-Сургучом с души ты сорви,
заскорузлость
   ушедших дней!               


Ты откроешь начало начал,
и поймёшь, к своему стыду,               
как же слепо не замечал,
своих близких
  боли и дум!               


А они берегли тебя,
а они восторгались тобой,               
просто веря, просто любя.
Может так,
  увы, не любой!               


Это надо сторицей вернуть,
если есть, кому возвратить!               
Пусть осветит любовь твой путь,
ты сейчас -
  в начале пути!               


Я, бывает, пишу не то,
и, порою, зову не туда -               
сквозь мозги,
как сквозь решето,
  утекают слова-вода!...               


                18 ноября 2009 года.
                г.Красногорск