Памяти Муслима Магомаева...

Григорий Варшавский
                Исполнился год со дня смерти Муслима Магомаева.

                Но память о нём, о его первом концерте в Москве

                в 1961-ом году жива, как живы и все песни, спетые им



"Люди мира на минуту встаньте!"

Словно ток по залу пробежал.

"Это раздаётся в Бухенвальде"

Зал весь замер, будто не дышал.


А на сцене он - юнец безусый.

Что он сделал с нами в тот же час?

Не Шаляпин вроде, не Карузо.

Но таким родным он стал для нас.


"Звон плывёт, плывёт над всей землёю

И гудит взволнованно эфир."

И поёт певец для нас с тобою,

И поёт для всех родной Муслим!