Когда бы я просила

Дина Исаева
Когда бы я просила Бога
О жизни или о любви,
То непременно бы читала
Ему мои к тебе стихи.

И плакала бы горько-горько.
О чем? Сама не поняла.
И Бог  услышал (это странно!)
Мои безумные слова.

Он мне отмерил бы, конечно,
Достаток в жизни и успех.
При этом указал, наверно,
Забыть тебя: жить без помех.

А я бы согласилась сразу.
Зачем страдать и умирать?
Не лучше ль ни любить ни разу-
Покой для счастья выбирать.

И так жила бы беззаботно
Я много-много-много  лет.
Пока не рухнул бы внезапно,
Хрустальной  вазой мой проект.

И громким звоном рассыпались
Осколки - тихие  мечты.
А в это время бы звучали
Мои к тебе слова любви.

Фото