Зимняя лебедица

Людмила Заверняева
               

Давно в лесу умолкли птичьи хоры,
Дожди запели песни затяжные…
Деревья сбросят листья – не нужны им
Докучливых товарок разговоры.

Давно забыла и слова, и лица
Всех тех, кто мог легко со мной проститься.
Давно в тепле удачливые птицы,
А мне жить надо зимней лебедицей.

Могла бы быть тебе всегда покорной,
В узоры дни счастливые сплетала,
Цветами поцелуев покрывала…
Мороз в судьбе и тот бы стал узорный.

… А небо плачет и целует землю
То робко-нежно, то призывно-страстно.
Земля впитает влагу не напрасно,               
Вот так и я в судьбе тебя приемлю.

Разлуку нашу вечную приемлю,
Мы любим, значит всё у нас прекрасно.
Дожди... Меж нами синее пространство 
Серебряной расшито канителью.



________________________________________



Фото -