Зарисовки на крылатые слова

Соломонов Александр
Два Аякса.
Гомер.

Зарисовка.

Два друга: две беды и две победы.
Два неразлучных друга – всё одно.
Друг познаётся там, где у другого беды.
Что жизнь, что смерть за друга - всё равно!
               ***

Двадцать два несчастья.
А.П.Чехов: «Вишнёвый сад».

Зарисовка.

Двадцать два несчастья:
Двадцать два порока;
Двадцать две напасти;
Больно не по сроку.

Двадцать два несчастья:
Ждёшь подвоха в гадость.
Эх бы дней пять в счастье,
Да рождён, как пакость.
           ***