Склеп

Владимир Мальчевский
Я знаю,  жизнь - всегда добро;
кому в заслугу, а кому авансом...
Напрасный шанс.
Он был последним шансом,
необъяснённым картами Таро.

Обычный случай.
"Истина случайна".
А жизнь... - так можно мухой и слоном...
Тут всё – случайно созданный геном,
ведь случай – тайна!

Где высший разум – дорулить до банка,
а низший –  доскакать до дискотек,
в таких местах не задирают планку
до высоты дверей библиотек.

Кто падал, оставался на земле.
Кто поднимался, миновал колени.

Но этим Веком
правит умный пленник –
он сеет холод, находясь в тепле,

где, окружён
решёткой и охраной,
он говорит: "Свободен тот, кто слеп",
спеша построить Абсолютный Склеп,
в котором сдохнуть никогда не рано.




_________________________