Храбрецам, купавшим кошек, посвящается...

Елена Орлина
Право, люди, как не вздрогнуть
От события такого?
Мы сегодня всей семьею
Мыли куна*-гидрофоба...

Кто-то держит, кто-то мылит
И бальзамом мажет гриву..
Все стараются как могут...
Кун ведет себе игриво..

Гвалт и грохот, ор и визги
Услаждают слух соседям.
Где уж там дворовым кискам
С "а капелла" их весенним...

Отпечатки лап кошачьих
С потолка на нас взирают.
И вещает страстотерпец
"Ах, спасите - убивают!"

Результат - квартира в лужах,
Поминаем мать-Березку**...
В полотенце кун вздыхает:
"Все, испортили прическу"


Примечания:
*- кун, сокращенно от "мейн-кун" - любимейшая моя порода кошек
** - Во-Полли-Березка   - имя матери нашего кота