Этюд

Джосер
Под утро выпал снежок
На перекрестке дорог,
Ушла земля из-под ног,
И стало все так неважно.
Неважно кто ты и с кем,
И что попросят взамен;
Холодный мир микросхем
Согрел фонарик бумажный.

А во дворе целый день
Мальчишки строят дольмен
И облака белых стен
Их поднимают над миром.
А мы живём без причуд,
Деньгами мерим свой труд,
Безмолвный строя уют
В отдельно взятой квартире.