Душа моя озарена тобою

Роман Перфилов
Душа моя озарена тобою!
Я, словно мощной лампы абажур,
Свечусь, насквозь пронизанный любовью,
Особенно, когда я провожу,

Взаймы у рая взятые, мгновенья
В твоих объятьях: чокаясь душой,
Чтоб, звоном страстным разносясь по венам,
Пьянил желаньем яблочный крюшон.

Как заменить зарниц не могут вспышки
Блистание безоблачного дня,
Так страстного внимания излишки,
Случавшиеся прежде у меня,

Не в силах с чувством истинным сравниться
В способности душевный свет рождать:
Они лишь вспышки низменной зарницы;
Любовь же может полднем яснолицым
Блистать заставить душу на года!..

11.01.19г.