Любовь огня и воды

Сергей Алешин 2
   
Несясь по веткам пихт и сосен,
Я ненасытен и упрям,
Горяч мой норов и несносен,
И путь всегда вперед и прям.

Я забираю все и сразу,
И вставшим на пути беда,
В могучем, бешеном экстазе
Иду я напролом всегда.

И силою своей жестокой,
Я победитель, царь и бог,
От запада и до востока
Всю землю без пощады сжег.

Меня боятся, заклинают,
Передо мною нет преград,
И голову свою склоняют,
Несу я ужас, гибель, ад.

Сегодня путь торю особый,
Я реку видел в прошлый раз,
Как драгоценность высшей пробы,
Она текла, и я угас.

Спокойствием ее холодным,
Я удивлен был и смущен,
Спалив на берегу все лодки,
Ее не тронул,укрощен

Был жар неистовой отваги
Изгибами и тишиной,
Журчала мне о чем-то влага
И песни пела под луной.

Я отступил, я растерялся
И улетел на небеса,
С  тех пор забыть,как ни старался,
Мне чудилась ее краса.

Я помню все, о, как томился,
Меня поймали, будто в сеть,
Собрав все силы, устремился
К земле, чтоб ею завладеть.

Тайга горела черным дымом
Я села жег и города,
Земля и небо встали дыбом,
Таким я не был никогда.

Я проложил себе дорогу
К туманной ленте голубой,
Мне надо было очень много,
Хотел забрать ее с собой.

Носясь по кромке нежной глади,
Бросался на нее волной
И целовал ее каскадом
Горячих искр, палил нас зной.

Казалось мне, еще немного,
И первозданную красу,
Горяч, подвижен, страстен, легок
Я прямо в небо унесу.

Ласкал и стлался вдоль по руслу,
Дыханьем жарким обвевал,
Все горячее было чувство
Мое. Собою укрывал

Ее. Она текла по склону,
Песок на глубине белел,
Горячий воздух раскаленный
Вдруг остужался и слабел.

В безумии над ней кружился,
Забыв себя, она моя
И для меня дороже жизни,
Но страсть свою не утоля,

Я погибал в любовной схватке,
И искры превращались в пыль.
Красавица журчала сладко,
Гасила мой любовный пыл.

Я изнемог и обессилил,
Всегда сильней огня вода:
«Она»,- мне недруги басили:
«Твоей не будет никогда».

С последним  угасал мгновеньем,
Все силы потеряв свои,
Но я в порыве вдохновенном
Всего себя отдал любви.