Вы любили меня хореем

Людмила Станева
Вы любили меня хореем,
ударяя на первый слог.
Всё быстрее и всё быстрее,
резкий выдох и резкий вдох.

Но над Вашей такой затеей
посмеялась в окне луна:
"Всё быстрее и всё быстрее –
да какого ж спешить рожна?"

И тогда Вы меня – балладой,
начиная издалека:
"Мол, хотелось бы, мол, мне надо..."
И искала подтекст рука.

Вы сюжет развивали с толком
и от рифм меня так трясло,
аж стонала: "Да ради бога,
пусть добро побеждает зло..."

И когда наконец решили
эпилог Вы уже черкнуть,
на него не хватило силы –
лишь немножечко, лишь чуть-чуть.

Вам чуть-чуть не хватило ночи,
но под утро Вас так зажгло!
...Ради этих последних строчек
я прочла Вас, мой друг, всего.