Разведусь с тобой я, Дусь

Сергей Васильев-Один
Надоело так маяться, Дусь.
Быть женатым, ох, как нелегко.
Я, наверное, с тобой разведусь,
Улечу далеко, далеко.

Улечу в те края, где тепло,
Где шумит днем и ночью прибой.
Ты же знаешь, что я не трепло.
Решено – разведемся с тобой.

Буду жить без пустой суеты,
Ты не будешь меня доставать.
Доставала б еще только ты,
Так туда же несет твою мать.

Словом, хватит с меня. Все, кранты!
Я пошел чемодан собирать.
Довела ты меня до черты.
И не надо так громко орать!

Успокойся и выслушай, Дусь,
Ведь отдал я тебе столько лет,
А теперь без тебя обойдусь.
Все, отстань, уже куплен билет.

Ну, опять ты пустила слезу.
Не реви, ты же умница, Дусь.
Я подарков тебе привезу,
Отдохну от узды и вернусь.