РИТМ

Виктория Тимашова
Гроза обрушилась отвесно,
Рождая в сфере алгоритм,
И вдруг по лесенке небесной
Спустился сверху дерзкий ритм.

И, взявши дождик за основу,
Он бусы принялся низать,
Вложив в холодный камень слово, –
Людских страстей чудных печать.

Сверкнула ревность в цвет граната,
Опал привнес тоску в стаккато,
Легла жемчужины печаль
И вечная любовь – янтарь.

Горит нефритом черным зло,
Топаз спешит творить добро,
И жаждет центр занять алмаз –
Безмерной власти верный страз.

Так наполнялся звукоряд,
Поэзией сверкали грани,
И виделся конец пути –
Круг замыкался впереди.

Но вдруг не выдержала нить
Страстей людских безмерных море,
И бусин пестрая финифть
Исчезла в голубом просторе…

Гроза ушла гулять за дол,
Сменив свинцовый свой окрас,
И на ладонь мою упал
Таинственный «кошачий глаз».



Картина Сергея Лайска