Все еще любимому ею

Юлико
У меня сегодня праздник!
Я любовь похоронила.
У меня сегодня праздник –
Мертвый тот, кого любила.

Он лежит в моей могиле –
Я одна ее копала.
Я ему ломала крылья,
Но сама туда попала.

Ты свободен одинокий!
Но моя свобода выше.
Ангел мой зеленоокий,
Ты из ада, знаю, вышел.

Маску я опять надену…
Что ж, пути твои открыты…
Я не буду резать вены, -
Горькою слезой умыта.

Я свечу зажгу над тенью,
И сгорят мои страданья.
Может, принесешь спасенье?
В воскресенье будет праздник?

15.03.95