флешbackspace

Денис Попов
в старых альбомах с полароидами
   на которых лишь тени
   и только по длине волос можно определить
   где я а где ты

в пустых сигаретных пачках
   с остатками табака
   с запахом табака
   который как оказалось вечен

на черных как спины китов джазовых пластинках
   с отпечатками твоих тонких пальцев
   без единого шрама от обручальных колец
   пальцев
   игравших фиолетовые тягучие блюзы
   на бёдрах обречённых андалузских женщин
   с волосами цвета остывшего ройбуша
   цвета твоих предрассветных снов

пустота как мерило пространства
тишина
которая слушает твои
неспетые блюзы
они застыли в голосах
столетних ослепших игуан
проглотивших собственные языки
чтобы ты никогда
никогда их не спела