Отпусти себя погулять под солнцем

Юлико
Под розовым солнцем
в сиреневых далях
лишь стоит зажмурить глаза,
и тебя позовут…
Тяжелая жизнь
С гранатой в постели
Мешает заснуть по ночам.
Ты видишь фонарь
Сквозь белые ели,
Он медленно кружится там.

Полночных животных
Погладишь по шерстке,
Их темную силу впитав.
И снова туда,
Где весь мир в отголоске,
Во мглу унесет волкодав.

Ты вспомнишь тогда,
Все, что снилось когда-то,
Цветов опьяняющих муть…
И нежный король
Предзакатного царства
Укажет единственный путь…

Иди! Но когда
покинешь планету,
принцессу свою не забудь.


14.03.96