Я хочу подарить подарок

Юлико
Я хочу подарить подарок,
Он не будет тебе обузой.
Оставляю как сон на память
Из морской глубины медузу.

Звезды с неба срывать не буду.
Пусть они лучше ночью светят.
Может быть, я по ним не забуду
Ту дорогу к твоей планете…

Легким светом очерчены камни.
На горе стоит дом с куполами.
На закате откроются ставни –
Я к тебе прилечу с облаками.

Ты прими мой нескромный подарок:
Легкий сон, паутину небыли,
Девять сказочных сладких фиалок…
Мы детьми тоже кажется, были.

16.03.96