Французский шарм

Юлианна Французова
Французский шарм из сердца брезжит
Лучами летнего тепла.
Воспоминаниями нежит
Обворожительная мгла.

И в настоящем остаётся
Знакомый образ милых черт.
Вот снова портретист берётся
За свой заброшенный мольберт.

Рисует новое виденье,
Течёт фантазия рекой.
К нему приходит вдохновенье,
Тревожит разум молодой.

Неординарностью мышленья
Он насыщает полотно.
Сквозь невесомость ощущенья
В Париж откроется окно…

24 июля 2006