Религия раба воспела

Яков Быль
Религия раба воспела,
И христианство в том виной.
Всё оболгало до предела,
И держит крест, но за спиной.

Лишь Сын страдает на распятье,
А Саваофу хоть бы что!
В нём Сатаны живёт заклятье,
Он болью сыт и любит зло.

И десятину просит: «Дайте»!
А то нагрянет к вам в жильё.
Старайтесь, счастье покупайте,
А Он вам снова: «Дай ещё»!

Вот так и грабит неустанно,
А верующие, как ослы.
Намаливают зверя жадно,
Неся ему свои дары.

Яков Быль  18.11.2009

***