Папе

Ира Моренко
               
         

               «Вопрос, какого же рожна
                Я ухожу в иное поле?»…
                Анатолий Тоболяк


В своем кромешном далеке,
А, может, здесь, неподалеку
Теперь ты бродишь налегке –
В поклаже  ТАМ  немного проку…

Вопрос « какого же рожна?»
Уже тебя не беспокоит.
И чаша выпита до дна,
И не дописана лишь  повесть…

И взяв билет в один конец,
Свою ты обозначил долю.
Был  блудный сын, а стал отец,
Уехавший в «иное поле»…

И Теодоров, наконец,
Нашел теперь успокоенье.
Вопрос «Герой или Творец?»
Утратил вмиг свое значенье.

Ты победил. Что до цены…
Не может щедрость быть излишней.
Но, папа, как они скудны –
Мои слова. И как неслышны...