Маленькие

Юлико
* * *

Мы жили на крыше –
На ней было чуточку выше.
Может, вернешься,
Если воздухом не захлебнешься?

**.04.96

* * *

Надеюсь, что оставшиеся белыми,
Листы эти когда-нибудь заполнятся.
И, что
 потраченными в бесконечность нервами
Пути земные к доброте исполнятся.

30.06.96

* * *

Старых писем лепестки
пожелтели,
      словно Осень
тень родной твоей руки
вместе с памятью уносит.

23.12.96



* * *

Мне нравится игра полунамеков.
В глазах твоих не тает снег в огне.
А девочка Судьба так одинока.
И роза снова в белом на твоем окне.

20.05.98


* * *
Замерзшим серебром на стеклах дождь ночной.
И воск свечной почти уже остыл.
И драгоценность хрупкая напомнит ей одной –
Огонь во льду как в янтаре застыл.

18.05.98

* * *

И утро настает, а спать – не спится.
Кусочки жизни рваными краями
Терзают мозг, и будущее снится
Мне наяву…
     И ночь в оконной раме.

07.05.99

* * *

Стать водой,
Чтоб в каждой клетке быть
Тобой.
Стать немой,
Чтоб сердцем говорить
С тобой,
Боже!
19.09.99


* * *

Оказывается до смешного просто
Шагнуть на подоконник и …
    взлететь,
Раскинуть руки, обнимая воздух,
И так безумно
жизни
захотеть.

19.09.99


* * *
О. С.
И сквернословие простится
За то, что добрая душа.
23.09.99

* * *

Банальность, рассыпая пылью,
Звезда следы твои сожжет…