Заговор

Юлико
1.

Отвяжись от меня, отвяжись,
Сон бездомный!
От души моей отрешись,
Демон темный.

Свет зеленый  своих очей
отними!
На прощанье ветром свечей
обними!
Сладким соком губ золотых
напои!
Каплей солнечной слез моих
отрави!

Уходи от меня, уходи
В город странный.
Растворяйся призрак в пыли
Безымянной.

Забуду тебя, забуду!
И снова живой я буду.
Поцелуй на заре и сгинь!
Будь счастлив.
Аминь…

13.05.96


2.

Я заговор прочту
И брошусь в зеркала,
Чтоб завтра по утру
Тоска моя ушла.

Махнула мне рукой
Из солнечной пыли,
Где были мы с тобой
На краешке земли.

И станет так легко,
Как ни за что теперь,
Когда в глазах темно
От будущих потерь.

25.09.96