Пауза

Елена Яхонтова
Звуки, звуки - мир эфирный,
Узы музыки надмирной.
Для ленивых душ - что шум,
Я же паузы прошу...
Мне б чуть-чуть отдохновенья
От вневременного бремя
Чувств настигших, не моих...
О! Как мир безмерный тих!
Тишины опроверженье,
Как предикт перед свершеньем.
Совершенства строгий лик -
Паузы надмирной миг!