Луна, мираж и звёзд плеяда

Юлианна Французова
Луна, мираж и звёзд плеяда,
Вдали – морская бирюза.
Во тьме ночного маскарада
Грохочет летняя гроза.

Переполняет сердце нежность,
И резкий шторм сменяет штиль.
Уносит снова бесконечность
За тысячу бескрайних миль.

Играет небо облаками,
Мы строим замок из песка.
Дворец с большими куполами
Рисует плавная рука.

Картина, право, безупречна,
И ощутима глубина.
Движенье мысли длится вечно,
Но кто художник полотна?

Его придумала реальность
Прошедших дней, минувших лет.
Видна во всём оригинальность
Как лучший времени ответ.

Мы дань святую возвращаем
Непревзойдённой красоте.
В искусстве вечном воплощаем
Призыв к безудержной мечте.

25 декабря 2005