Город

Юлианна Французова
Этот сонный город
С лунною душою
Горделив и молод
Наравне со мною.
Верит, не сдаётся,
Ждёт меня, скучает,
Светлым остаётся,
Сердце согревает.
Открывает город
К счастью магистрали,
Прогоняет холод,
Скуку и печали.
В маленькие льдинки
Превращает лужи.
Кружатся снежинки
В вальсе зимней стужи.
По проспекту бродим,
В сумерках скитаясь,
В новый мир мы входим,
С прошлым расставаясь.
Вдохновеньем движим,
Он со мною снова,
Мы друг другом дышим,
Не сказав ни слова.
Все мои желанья
Он один лишь знает.
В золоте молчанья
Звуки растворяет.
И со мной гуляя
В переулках тайных,
В сказку приглашает
Город встреч случайных.

23 декабря 2006