Сердце

Юлико
Сердце – маленький комочек –
Прячется в уснувшей мгле.
Шорох камер-одиночек
И решетки на окне.

Как же в жизни все не просто!
Камнем на душе признанье:
Каждый человек есть остров –
Сущность человечьей стаи.

Ты поднимешься на крышу:
Свет холодных звезд больнее.
Может к небу там и ближе,
Но тепло любви не греет.

«Не люби!» Запрет ты знаешь.
Будь нежна, но будь безмолвна.
Слабых волей поражает
Бог скитальцев и бездомных.

Ты должна уметь быть сильной,
Быть веселой и уютной.
Чтоб тоска немая скрылась
В слезном хрустале минуты.

Ночью же, расправив крылья,
Полетишь к звезде палящей.
Может быть, живет там ныне
Мальчик Солнца говорящий.

Может быть, запрет он снимет
На любовь твою земную,
Из души решетку вынет
И разговорит немую.

15.07.96