Не святая правда

Евгений Крупенько
Ложь во спасение – не грех,
И Бог за это не осудит,
Любовь прошла, но не для всех –
Один, всё так же свято любит.

Ты если свято не соврёшь,
Он правды пережить не сможет.
Его спасенье – только ложь…
И… совпаденье с этой ложью.

Его не можешь ты любить…
Мольба соврать в его вопросе…
…Придётся правду говорить,
Хоть он святой пощады просит.