Забывчиво и нежно

Юлико
Забывчиво и нежно
Ты опускаешь руки.
И солнечно – заснежено
Целуешь мои губки.

Твой мир беспечно, весело
Ворвется в дом усталый
И сказочно и песенно…
Сорвешь цветочек алый,

А жить опять с чудовищем,
Считая бег минутный.
И мне нельзя попроще –
Я родилась беспутной.

Беспутной и беспамятной,
Влюбленной в безмятежных,
В дарящих сердце алое
Забывчиво и нежно.

И жизнь моя на острове
Усыпана цветами,
Но каждый день с чудовищем
Расплачиваюсь снами.

15.07.96