Захлопнуты окна, захлопнуты двери

Воробушек
Захлопнуты окна, захлопнуты двери.
Ножом перерезаны нити друзей.
Ни кто не заглянет в тончайшие щели,
Ни кто не увидит петлей и цепей.

Ни кто не поймет одиночества боли
Что ради любимого можно принять,
А он не поймет ни оценит и доли
Того что ему согласились отдать.

За ласковый взгляд украшают оковы
За каплю любви заточенье принять
И даже мельчайшие нити свободы
За то что он рядом спокойно отдать.

Но, боже! Как больно обрезаны крылья
И слезы бессилья как трудно унять
Хоть в рабство ему отдалась без насилья
Сердечное рабство все ж трудно принять.