Рыцарю без страха

Юлико
Глазами полными тоски
Я улыбалась вам,
И было холодно рукам.
Но не приснятся сны

Все те, что снились наяву
В полночной синеве.
И вы в том самом синем сне,
Развеяв неба мглу

И одинокий день во мне,
Вы прикоснулись так,
Как не касался даже враг,
И плавало в вине

Томленье моих слов,
Расплавленных в руках,
И на очнувшихся губах
Остался запах роз,

Что вы мне принесли
С турнира на мечах…

12.08.96