Милый мальчик зеленоглазый

Юлико
Милый мальчик зеленоглазый,
Слышишь?

Что же снова так учащенно
Дышишь?

Этот зной пропадет напрасно –
Здравствуй.

Эта сказка, что подарил ты, была
Прекрасна.

Но однажды, вошедши в реку, ты помнил
Слово:

Если вышел – назад не вернуться
Снова.

Нет дороги обратно, милый, как ни
Печально.

Королевой принцесса стала чужой. Это
Прощанье.

09.08.97