К. Н

Юлико
Нам в жизни много огорчений
И радостей было дано,
Но будущее к сожаленью
Уже за нас предрешено.

Ты полетишь голубкой легкой
В свою волшебную страну,
А я с посланцем издалека
Умчусь в другую сторону.

Но словно голуби ручные
Или морские корабли
Вернемся вновь в дома родные,
Остаться где мы не смогли.
______
За встречей будет расставанье.
Но снова отправляясь в путь,
Запомнишь навсегда дрожанье
Протянутых в прощании рук -
Их легкий трепет от волненья,
Родное, близкое тепло.
И заречешься на мгновенье
Иметь друзей. Но все равно
За расставаньем будет встреча,
Печаль и радость пополам,
А знать все будут только свечи,
Играя тенью по рукам.
______
И грусть моя тебя пусть не смутит –
Она лишь тень
А светлый день смеется
И в будущность с улыбкою летит.

27.11.97